Рыба, хотя общеизвестно, что она полезна, все же не является одним из самых популярных блюд поляков. Это правда, что в предстоящий курортный сезон мы можем немного наверстать упущенное, потребляя большое количество карпа, сельди и греческой рыбы, но в нашем ежедневном меню все равно не хватает рыбы. Стоит знать, какие полезные свойства рыбы и какие виды наиболее рекомендуются, а затем постараться, чтобы они чаще появлялись на наших тарелках. Купить рыбу вы можете на сайте https://admiralmarket.ru/.
РЫБЫ И ИХ СВОЙСТВА
Не все знают, что рыба должна появляться в нашем меню чаще, чем мясо, потому что она имеет большую питательную ценность, чем говядина, свинина или птица. Рыба содержит:
- легкоусвояемый и легкоусвояемый белок
- полиненасыщенные жирные кислоты (в основном омега-3)
- витамины A, D, E и группа B
- минералы: магний, кальций, калий, железо, йод, селен, фтор, медь, марганец
Рыба рекомендуется в основном из-за содержания жирных кислот омега-3 . Эти кислоты обладают множеством полезных для здоровья свойств, в том числе:
- обеспечить правильную концентрацию холестерина
- поддерживают работу сердца и кровеносной системы
- понизить артериальное давление и свертываемость крови
- обладают противовоспалительными и противоаллергическими свойствами
- снизить вероятность некоторых видов рака
- поддерживать работу нервной системы
- поддерживать иммунную систему
- ускоряют обмен веществ и снижают аппетит, поддерживая процесс похудания
- положительно влияют на память и концентрацию внимания
- нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, замедляя процессы старения и улучшая состояние кожи и волос
- увеличить выработку серотонина (гормона счастья)
КАКУЮ РЫБУ ВЫБРАТЬ?
Пищевая ценность рыбы зависит от таких факторов, как вид, место кормления, тип корма и возраст. Мы делим рыбу по двум классификациям : Во-первых, по их происхождению :
- морская рыба (лосось, сельдь, сардина, скумбрия, тунец, треска, палтус, килька) — содержат больше калорий, но также содержат больше полезных жиров, а также йода и селена
- пресноводная рыба (форель, судак, сазан, карась, осетр, плотва)
Во-вторых, из-за жирности :
- жирная рыба (но здоровая, являющаяся лучшим источником жирных кислот омега-3) — лосось, сельдь, скумбрия, палтус, сардина, килька, палтус
- рыба средней жирности (форель, карп, тунец, палтус)
- нежирная рыба (треска, судак, камбала, мируна, минтай, кергулена, морской лещ, камбала, щука, пангасиус, тилапия)