Какие гастрономические приборы необходимы в вашем ресторане? - Деловая Газета Ленинграда и области
Trending Tags

Какие гастрономические приборы необходимы в вашем ресторане?

Предложение бизнес-консалтинговых компаний в сфере общественного питания обширно и не стоит действовать самостоятельно, выбирая гастрономические устройства случайно. Чтобы бизнес был успешным, рабочее место поваров должно быть организовано поэтапно, как распланированы столы в зале для клиентов.

На что обращать внимание при покупке кухонной плиты? Оцените, для кого и сколько

Технические параметры — высота, КПД, энергоэффективность. Это то, что практически каждый уважаемый шеф-повар ожидает, что вы приложите все усилия, чтобы время, которое он тратит на приготовление еды, не только доставляло удовольствие, но, прежде всего, не превратилось в организационный провал. В бизнес-плане должно быть описано все, не только сколько покупать, какие цвета стен выбрать и когда закончить работы по адаптации помещения, но также должен быть пункт, описывающий, что именно вы ожидаете от своего места общественного питания. Планирование плановой мощности гастрономического заведения это основа. Вам нужно знать, хотите ли вы принимать в среднем 100 человек или 50 в день, а может быть, вы организуете выездное питание на 300 человек? Тип оборудования, который вам следует выбрать, зависит от того, сколько людей вы собираетесь съесть в среднем в своем ресторане. Сначала оцените, для кого, а затем — на сколько.

Одним из важных аспектов открытия нового объекта общественного питания или его модернизации является выбор оборудования для общественного питания, необходимого для ведения бизнеса, соответствующего характеру объекта. Если у вас уже есть определенный бюджет, выбирайте лучшее на рынке оборудование, предназначенное для профессионального использования. Позаботьтесь о кухонном ядре, от него будет зависеть качество приготовленных блюд.

Что такое тепловая кухня и кухонное ядро?

Теплая кухня — это место, где готовятся горячие блюда. Элементом теплой кухни является кухонное ядро, которое состоит из множества профессиональных гастрономических приспособлений.

В кухонный ассортимент входят

Параметры этого оборудования стандартизированы. Они питаются от электричества или газа. Широкий спектр возможностей здесь имеют консалтинговые компании, специализирующиеся на подборе оборудования для кейтеринга под индивидуальные нужды компании. Вам решать, какими услугами вы пользуетесь, но важно, чтобы вы действовали не в одиночку. Тогда вы избежите инвестиционной ошибки. Какой тип кухонного ядра вы выберете, повлияет на весь ваш ресторан.

Виды кухонного очага.

Кухонная плита бывает двух видов.

  1. в интегрированной, т.е. пластинчатой ​​форме
  2. в совокупности.

Комбинированное кухонное ядро — плита с отдельными сегментами. Это может быть цельная плита или с закрытыми отверстиями. Дополнительные элементы — духовки и обогреватели. Чрезвычайно важным элементом являются дополнительные технические устройства для контроля уровня выхлопных газов, подачи воздуха и т. д.

Другой вариант — сложенная кухонная сердцевина. Это позволяет вам настроить устройства в соответствии с индивидуальными потребностями данной кухни. Это дает большую маневренность как с точки зрения выбора эффективности, функциональности данного модуля, так и с точки зрения корректировки потребностей в соответствии с объемом запланированного бюджета. Некоторые скажут, что это более дорогой вариант, но, отражаясь в скорости обслуживания клиентов, их удовлетворенности и денежных средствах, которые останутся однократно или циклически, эта цена получена в другом аспекте, не связанном с расходами и инвестициями. Как подчеркивают специалисты GASTRO MAJSTER, инвестирование в кухонное ядро ​​ускорит предполагаемый срок возврата инвестиций, то есть вы начнете быстрее зарабатывать, а ваш ресторан — быстрее.

Нужна ли в ресторане конвекционная печь?

Конвекционная печь — очень практичное и полезное устройство, благодаря которому вы можете приготовить горячее блюдо за относительно более короткое время, чем при традиционной жарке или варке. Дополнительным преимуществом использования конвекционной печи является снижение потребления жира и энергии, и, что очень важно, они редко ломаются. Выбирая это устройство, обратите внимание на гарантию и согласования. Духовки этого типа просты в эксплуатации и обслуживании. Тем не менее, чтобы сохранить непрерывность работы на кухне, стоит положиться на знания и опыт сервисных техников.

Обычная сковорода или гастрономическая опрокидывающаяся сковорода

Ну а если и зачем вам наклонная гастрономическая сковорода ? Как и обычная сковорода, она используется для жарки и тушения продуктов. Его самое большое преимущество — это размер, мобильность и глубина. Эти особенности определяют скорость и качество приготовления, например, однотипных блюд. Если вы хотите специализироваться на организации, например, кейтеринга или коллективных мероприятий, таких как свадьбы, причастия, поминальные банкеты, убедитесь, что на вашей кухне некончилась опрокидывающаяся сковорода.

Все гастрономические устройства, составляющие ядро кухни, выбранные после анализа размеров помещения, типа предоставляемых в нем услуг и сопоставления инвестиционных планов с финансовыми возможностями, приводят к успеху ресторана. Выберете ли вы для себя, основываясь на мнении друзей и собственных идеях, или вы будете полагаться на опыт и знания отраслевых специалистов, помощь которых уже помогла сотням точек общественного питания существовать и выжить на рынке услуг?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Преимущества промокодов
Next post В Ивановской области представят новый арт-объект: Люди: Моя страна: Lenta.ru