РЫБА - ПОЧЕМУ ЕЕ СТОИТ ЕСТЬ? - Деловая Газета Ленинграда и области
Trending Tags

РЫБА — ПОЧЕМУ ЕЕ СТОИТ ЕСТЬ?

Рыба, хотя общеизвестно, что она полезна, все же не является одним из самых популярных блюд поляков. Это правда, что в предстоящий курортный сезон мы можем немного наверстать упущенное, потребляя большое количество карпа, сельди и греческой рыбы, но в нашем ежедневном меню все равно не хватает рыбы. Стоит знать, какие полезные свойства рыбы и какие виды наиболее рекомендуются, а затем постараться, чтобы они чаще появлялись на наших тарелках. Купить рыбу вы можете на сайте https://admiralmarket.ru/.

РЫБЫ И ИХ СВОЙСТВА

Не все знают, что рыба должна появляться в нашем меню чаще, чем мясо, потому что она имеет большую питательную ценность, чем говядина, свинина или птица. Рыба содержит:

  • легкоусвояемый и легкоусвояемый белок
  • полиненасыщенные жирные кислоты (в основном омега-3)
  • витамины A, D, E и группа B
  • минералы: магний, кальций, калий, железо, йод, селен, фтор, медь, марганец

Рыба рекомендуется в основном из-за содержания жирных кислот омега-3 . Эти кислоты обладают множеством полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • обеспечить правильную концентрацию холестерина
  • поддерживают работу сердца и кровеносной системы
  • понизить артериальное давление и свертываемость крови
  • обладают противовоспалительными и противоаллергическими свойствами
  • снизить вероятность некоторых видов рака
  • поддерживать работу нервной системы
  • поддерживать иммунную систему
  • ускоряют обмен веществ и снижают аппетит, поддерживая процесс похудания
  • положительно влияют на память и концентрацию внимания
  • нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, замедляя процессы старения и улучшая состояние кожи и волос
  • увеличить выработку серотонина (гормона счастья)

КАКУЮ РЫБУ ВЫБРАТЬ?

Пищевая ценность рыбы зависит от таких факторов, как вид, место кормления, тип корма и возраст. Мы делим рыбу по двум классификациям : Во-первых, по их происхождению :

  • морская рыба (лосось, сельдь, сардина, скумбрия, тунец, треска, палтус, килька) — содержат больше калорий, но также содержат больше полезных жиров, а также йода и селена
  • пресноводная рыба (форель, судак, сазан, карась, осетр, плотва)

Во-вторых, из-за жирности :

  • жирная рыба (но здоровая, являющаяся лучшим источником жирных кислот омега-3) — лосось, сельдь, скумбрия, палтус, сардина, килька, палтус
  • рыба средней жирности (форель, карп, тунец, палтус)
  • нежирная рыба (треска, судак, камбала, мируна, минтай, кергулена, морской лещ, камбала, щука, пангасиус, тилапия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Автомобильные холодильники
Next post На старинной водонапорной башне в Тобольске появится смотровая площадка: История: Моя страна: Lenta.ru