История возникновения клуба Реал Бетис Балопье

В 1907 году группа студентов Политехнической школы, расположенной на улице Сервантеса, которые готовились к военной карьере и к медицине, основала Севилью Баломпье. Его первым президентом был Альфонсо дель Кастильо Очоа, а первым капитаном, исполнявшим обязанности тренера, в 1914 году — Мануэль Рамос Асенсио. Штаб-квартира компании располагалась на улице Альфонсо XII (1907–1909), Федерико де Кастро (1910–1911) и Херонимо Эрнандеса (1912–1914).

Название, выбранное группой молодежи, с которым они пытались избежать английского выражения «футбол», стало их визитной карточкой: «Севилья БАЛОМПЬЕ. Клуб был зарегистрирован в Гражданском правительстве 1 февраля 1909 года.

Очень скоро «Баломпье» стал известен, став первым победителем Кубка Севильи в 1910 году, статус, который он подтверждал и удерживал в 1911, 1912 и 1915 годах. Он также участвовал в первом розыгрыше Кубка Андалузии в начале 1910 и был приглашен для участия в Кубке Испании, хотя не приехал по финансовым причинам.

В 1909 году родился футбольный клуб «Бетис», согласно устным свидетельствам, в результате раскола в футбольном клубе «Севилья»: Эладио Гарсия де ла Борболла, до этого член совета директоров футбольного клуба «Севилья». Так появился футбольный клуб «Бетис», штаб-квартиры которого находились на улице Марискаль (1909–1911) и в Федерико де Кастро (1912–1914).

В 1914 году Баломпье снова был провозглашен чемпионом Севильи и начал процедуру слияния с футбольным клубом «Бетис», который был распущен в 1913 году, а в следующем году был реорганизован в сотрудничестве с Хосе Гутьерресом, Эладио Гарсиа де ла Борболья и Мигель Фольгадо среди прочих; присвоение Альфонсо XIII титула «королевский» благодаря решительному вмешательству маркиза Мохалеса.

6 декабря 1914 года совет директоров «Севильи Баломпье», а два дня спустя футбольного клуба «Бетис» одобрил слияние обоих клубов благодаря очень важному участию Герберта Ричарда «Папы» Джонса. В августе 1915 года гражданский губернатор Севильи Северо Нуньес утвердил Устав и изменение названия поглощающего клуба, приказав изменить название «Севилья» Баломпье на «Реал Бетис» Баломпье. Баломпье предоставил игроков, победителей, болельщиков и игровое поле, которое с 1913 года было Кампо-де-лас-Таблас-Вердес, в различных местах Прадо-де-Сан-Себастьян, в то время как Бетис в основном способствовал титулу «Реал».

Став снова чемпионом Севильи в 1915 году, Баломпье начал десятилетие медленного упадка, в течение которого он граничил с исчезновением, поскольку у него не было финансовых средств или права нанимать игроков во времена «коричневого дилетантства» или скрытого профессионализма. Кроме того, большинство игроков-основателей становились старше. Более дюжины его лучших игроков были «схвачены» за короткое время, несмотря на то, что он трижды был на грани победы в чемпионате Андалусии в качестве единственной альтернативы «Севилье», состоящей из игроков, покинувших Баломпье. В 1918 году Бетис открыл игровое поле Патронато.

В 1924 году Баломпье возрождается благодаря нескольким из его первых основателей, которые вернулись в правление (Кастильо, Весоловски, Эрмоса, Фернандес Суньига, Каскалес,…). Они выиграли Кубок Спенсера в 1926 году и, после нескольких занявших второе место, Кубок Андалузии в 1928 году. Когда был создан чемпионат Национальной лиги, «Бетис Баломпье » был спортивно, социально и институционально консолидированным клубом, который начал свой путь во Второй Дивизии 17 февраля 1928 года с целью перехода в Первую дивизию.

Предлагаем вам узнать сегодняшний  состав Реал Бетис и проследить за его играми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *